580 Jahre – Zimmererinnung Leipzig

Anlässlich des 580 – jährigen Jubiläums der urkundlichen Erwähnung der Leipziger Zimmerer, lud die Innung zum Ritteressen in die Schlosswache zu Delitzsch. Nach dem Eintreffen der Mitglieder und Gäste und einem anfänglichen geselligen Beisammensein im Freisitz der Wache ging es in die Gewölbe zum zünftigen Ritterschmaus. Innungsobermeister Thorsten Schmidt begrüßte alle Anwesenden und sprach einige Worte zur Geschichte sowie über die zukünftigen Herausforderungen und Ziele der Innung. Obermeister Haiko Schult wurde für seine langjährige Arbeit gedankt und es wurden einige neue Mitglieder in der Zimmererinnung begrüßt. Bei angeregter Unterhaltung und dem einem oder anderem Glas klang die Veranstaltung im Biergarten des Lokals langsam aus.